Плацкарт

Плацкарт
В окошке на верхней полке плацкартного,
Скачут, мелькают шпалы,
А небо?
Неба увы не видно.
На верхней полке плацкартного
Больше не пахнет детством,
Что странно и даже немного обидно.
Так хочется ехать, как раньше
К бескрайнему, синему морю,
На верхнюю полку забравшись
В плацкартном вагоне новеньком.
И чтобы дорога железная
Гудела, стучала, свистела,
Меняя деревни и реки,
Леса и поля на холсте.
Но детство сбежало куда-то,
Пока я спала спозаранку,
Рубаху цветастую счастья
С тех пор,
Я ношу наизнанку.
Так памяти яркие кадры
Прижать можно ближе к телу,
И ехать на верхней плацкартного,
Без шишек дурацких на темени.