Про ежа

Про ежа
Кто сказал, что ёжик-
Без головы, без ножек?
Глазки, носик, ротик есть
И на мордочке есть шерсть.
 
На тропинке он лежал,
Лапки под себя поджал.
У ежа четыре лапки,
Пишут про него загадки.
 
На каждой лапке пальцев - пять,
Может мышку ёж поймать.
Чтобы бегать побыстрей,
Лапки задние длинней.