ГОЛОС

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕВЫКИН
 
ГОЛОС
 
Господи, мы столько натворили,
что устал ты небеса просить,
чтобы нас, как грешников, простили,
не желая в будущем губить.
 
Без дождей леса горят в Сибири,
тают льды и реки топят нас,
ведь при нашей глубине и шири
слёзы, будто искры, катятся из глаз.
 
Мы спешим к иконам помолиться
и гроза потушит вдруг пожар,
ведь пожарным сходу не пробиться,
если лес, как уголь, полыхал.
 
Если льдины в русло не направить,
то снесут селения с пути.
Если нам природу не восславить,
то от пашни колос, как дитя, нести.
 
Не взойдёт он мёртвый, всё погибло.
Пандемии штаммы всё больней.
И пропитый голос каркнет сипло:
"Пропили отцов и матерей!"
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021