Только якорь

Зачем бы мне теперь корабль,
Когда и свет в глазах померк,
Когда фортуны дирижабль,
Устроил пышный феерверк.
Когда матросы жизни всей
Поразбежались в города
В душе измученной моей
Одно лишь слово: "Никогда".
Одни лишь звоны хрусталя
Одно лишь шелестенье дней,
Но содрогалась бы земля,
Когда бы я не шла по ней.
Тогда пойду! Прощай, вода!
Оставлю все, что плыть тянуло:
Штурвалы, мачты, невода
Пойдут на комбикорм акулам.
На землю я ступлю босой,
Но не продавшей свою душу.
И только якорь, ангел мой,
Позволь забрать с собой на сушу.