Земля

У нас прекрасны осень, лето на Земле.
Да и весна, зима на средней полосе.
Чудит проказница планета иногда,
Летая в космосе по эллипсу одна.
То страшно жарко, то мороз - предела нет.
Прекрасна, лучшая из девяти планет.
Но удивляет нас, что больше нет нигде
В промозглой мрачной и звенящей тишине.
 
И нет шалунье в космосе проблем, невзгод.
Чудит из озорства и собственных свобод.
И прилетают к нам на землю иногда
Подзарядиться оптимизмом господа,
Инопланетные тарелки-корабли,
Чтоб увидать вблизи чудачества Земли.
 
Здесь чуден воздух, нет прозрачнее воды,
Как зелена трава, снега нежны, белы!
А сколько здесь зверюшек, птиц и разных рыб -
И блекнет в зависти весь царский звёздый нимб.
 
Но возвращаются сюда,чтоб чуть побыть,
Понять, как удаётся это сохранить.
 
Земля сама же мудро бережёт себя:
Шалунья часто изменяет полюса.