Не стоит запрещать уму любить

Не надо запрещать уму любить,
Пускай дурачиться пока ещё в себе.
И заплетает переулков глухих нить,
Весь этот путь к такой родной звезде.
 
Ведь ночью шли туда где свято было,
Так же и тут, чтоб к истине придти,
Вперёд во мрак, пока кровь не остыла,
Чтоб не кого то , а себя спасти.
 
Как теперь люди понимают слово Честь?
Ведь она первая идёт к любви небесной,
И ей же первой в пламяни сгореть,
Не криками, а музыкой чудесной.
 
Опять понятия, но как же без того?
И снова формы, всякие расчёты...
Мы смотрим, но не видим никого,
Все добрые улыбки видно стерты.
 
Но как так жить? Весь этот балаган!
Увы, простите, умываю руки,
И не смотрите, я не пьян,
Достала эта вся долина скуки.