Осенний лес-Мёртвая чаща

Лес зачерствел и
превратился в сухарь,
И онемел ,
когда прокричал глухарь:
"Нынче лес - это кусок угля ,
Даже самый счастливый
,прогулявшись,
Боле не споёт - "Ля-Ля".
 
Вся трава завяла ,
лес превратился в рот,
В нём трава кричала :
"Она нас всех убьёт!".
 
Сколько слёз упало
в день жара,
Сколько ж жизни пропало
в день пожара.
 
Вся жуть лесная
избегает места сего,
И только я ,живой душой,
стою и не понимаю нич`его.
 
Это смерть
прошлась своею шуткой?
Дурацкая вариация Баха,
 
Здесь река лилась
красивой штукой
Начинаясь в горах Аха.
 
Тут смеялись дети
сейчас же смех "слышался мёртвым гласом ",
А тут "могильщик" живёт
"прогоняя всех своим басом".
А часы всё шли
и шли они без устали давно,
То ,что они прошли
, увы,
вернуть не дано.
Что ты смотришь на этот лес
как на кусок сухаря,
Послушай лучше меня -
Старого глухаря!
Да потому
,друг мой,
что ты пришёл на смрад глядеть.
И мне жаль тебя ,
что тебе не дано прошлую жизнь леса узреть...."
 
 
(Здесь 19 строк , извините , что строки написаны в таком формате.)