Про любовь июльскую... ( С улыбкой )
Про любовь июльскую,
Но такую странную,
Для души с нагрузкою,
Вовсе не желанною.
Не ждала, не маялась
И сама не думала,
Отчего-то каялась,
Что-то напридумала...
Встретились мы взглядами,
Ничего не ведая,
И теперь не рада я
Песне, что не спетая.
День и ночь в тревоге я
Жду скорей свидания,
Но манеры строгие
Держат расстояние.
Шлёт мне приглашения,
Ответ отрицательный.
И в душе сомнения,
Право, не желательны.
И в растерянности друг,
Не поймёт никак меня.
Для чего нам столько мук?
Не любовь, а западня!
Долго думала, как быть,
И решила наконец:
Если есть любовь - любить!
Это счастье для сердец.
Пусть прочтёт стихи мои,
Ничего не говоря.
Как мы жили без любви?
Что приходит - всё не зря.
Наш июль уж на исходе.
С другом вместе каждый день.
Нам с природой в хороводе
Счастье пествовать не лень.
* * *
Может, это ерунда,
Что я тут насочиняла.
Но скажу вам: в том беда:
Для любви июля мало.