Гармонь

Гармонь
Друг друга ведут люди в логово смерти,
Толкают, бросая в инферно...себя?
В помощники им вызываются черти.
Беспомощно ангелы с неба трубят.
 
У всякой войны есть, бесспорно, начало,
Не видел никто её только конца.
Победа этап битвы, правда, венчала,
Но деда нет, брата, соседа, отца,
 
Нет матери, дома...лишь горькие слёзы,
Могилы, и стелы, и "Вечный огонь";
Награды сверкают, как молнией грозы,
Да в мае в истерике рвётся гармонь.