Наиграешься с поэткой
О любви твоей ответной
Я мечтать и не пытаюсь.
Наиграешься с поэткой,
Как другие наигрались...
Ожидаешь посвящений,
Добиваешься вниманья.
Хочешь острых ощущений
И взволнованных признаний?..
Ждёшь моих стихов, сонетов,
Поэтических увечий.
Улыбаешься при этом
И молчишь всегда при встрече.
Что ж не даришь мне букеты?
На концерт не приглашаешь?
Где подарки и конфеты?
В ЗАГС вести не обещаешь?
К маме не ведёшь за ручку?
Не знакомишь с добрым папой?
И не учишь кошку Жучку
Подавать при встрече лапу?
Не рассказываешь брату
О своей любви к поэтке?
Развлекаешься - и ладно.
Только я не малолетка -
Бита, лечена, учёна
Временем, кнутом и лаской.
И любви твоей ответной...
Я давно не верю сказкам.
(23.07.2021)