Не грусти о сегодняшнем дне

Не грусти о сегодняшнем дне,
Он исчезнет за ночью дождливой.
Сном чудесным о поздней весне
Проводи его прочь торопливо.
Не печалься о том, что вчера.
Завтра будет уже сегодня.
Дню прошедшему ехать пора
Навсегда из твоей подворотни.
Завтра будет совсем новый день,
Полон новых надежд и мечтаний.
От сегодня останется тень -
Только тень бесполезных терзаний.