Я. Безвозвратно одинок.

Я. Безобразно трезв и безвозвратно одинок.
И в целом мире не найдется уголок,
Где я кому-то важен, нужен.
Здесь каждый одиночеством простужен.
 
Здесь больше нет своих и нет чужих –
Средь одиноких не найти родных.
И каждый безобразно трезвый пьет
И ждет кого-то, беспощадно ждет.
 
Он ждет таких же безвозвратно одиноких,
Пустых (зачеркнуто), опустошенных и убогих.
Я. Безобразно трезв и безвозвратно одинок.
Я снова пью и продолжаю монолог.