День ангела 23 июля 2021 г.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Двадцать третьего июля отмечается сразу девять мужских именин :
- АЛЕКСАНДР от древнегреческого имени Александрос: алекс — «защищать» и андрос — «мужчина», «человек»
- АНТОН от римского родового имени Antonius, происходящее от древнегреческого антао — «встречаться, сталкиваться», «вступать в бой», «состязаться» или антос — «цветок»
- ГЕОРГИЙ от древнегреческого имени Георгиос, происходящее от георгос — «земледелец», «возделывающий землю»
- ДАНИИЛ от древнееврейского имени Данийель — «Бог мой судья»
- ЕГОР русский вариант древнегреческого имени Георгий — «земледелец», «возделывающий землю»
- ЛЕОНТИЙ от древнегреческого имени Леонтиос, происходящее от леонтейос — «львиный»
- НЕСТОР от древнегреческого имени Нестор, происходящее от ностео — «возвращаться, отправляться, благополучно уходить»
- ПЕТР от древнегреческого имени Петрос — «камень», «твердый», «надежный»
- СТЕПАН от древнегреческого имени Стефанос — «венок, венец», «корона»
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
С Д Н Ё М А Н Г Е Л А М О И Д Р У З Ь Я ! ! !
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА