Лепидоптерологическая коллекция

Миллиарды бабочек, крылья, ветер…
 
Он идёт усталый ковыльным полем
И бормочет в бороду: «Мне не верьте.
Добогославляся с дружищем Ноем…»
 
Достаёт булавки, швыряет в небо –
Коллекционировать надоело.
Первая в коллекции – это Ева,
А потом поехало – судь да дело:
Остриё придумал, копьё и иглы.
 
- Ваше будет хуже – шприцы, Игилы…
Разыгрались, видите, люди в игры.
Поднимают флаги, вздымают вилы.
 
Мир меняет полюс, меняет градус…
- Свободолюбивых приколем к карте!
Исчезают малые свет и радость.
И булавки в бабочках.
Миллиардьте!