Двум параллелям не сойтись

Коснуться век моих просил согласия,
И я тайком ждала твой поцелуй.
Заря в цвет ягоды нам губы красила,
Чувств не унять, как их не маскируй.
 
Мы прячем обоюдные желания,
Наружу стыдно данность выставлять.
Сердцам не дарим личного внимания,
Нам ближе в кокон спрятаться, молчать.
 
А жизнь проходит, дни не возвращаются,
И что уйдёт, того нам не догнать.
И ангелы, бывает, ошибаются,
Назначенные души врачевать.
 
И так дороги медленно расходятся,
Двум параллелям не сойтись в пути.
А мне по-прежнему мёд страсти хочется,
Пусть маленькими капельками пить.