Самородок

Самородок
Не оскверняйте чувств любовных
«Забавным» флиртом. Просто так.
Безвкусный яд в словах фривольных
Даст порчу быстро, как сорняк.
 
Цените чистые порывы.
В них столько высшей красоты,
Что нет другой альтернативы
И смысла прыгать с высоты.
 
Они доверчивы по сути,
В них так легко все подменить,
А ваш «волшебный» шарик ртути
Способен только навредить.
 
Как жаль, что сдержанность не в моде,
Как жаль, что скромность не в цене,
И коротки не по погоде
Наряды пошлые вдвойне.
 
Но коли вам попала редкость
И исключение из норм,
Угомоните лучше дерзость
И пересядьте на паром.
 
В неторопливом приближении
К туманным новым берегам
Синица одухотворения
Даст фору даже журавлям.