Последние страницы

Строки пусты. И горчащая желчью истина
Столь же банальна, как чёрточка в строчке дат.
Пафосно, сухо, натужно, фальшиво-выспренно
Пишется хроника радостей и утрат.
 
Блёклы слова, что безвольно ложатся фразами.
Кажется, всё: не излажу, не допишу.
Где-то с изнанки слышится недосказанный,
Но неизбывный пакостный белый шум...