Ёжик

Ёжик
Маленький ёжик шёл по дорожке.
На ножках у ёжика были сапожки.
Ёжик сапожками очень гордился,
На праздник весёлый он в них нарядися.
 
Сапожки на солнышке ярко блестели,
Задорно, и звонко, и громко хрустели.
Сапожки хрустели, как будто бы пели.
Ежа провожали весёлые ели.
 
Друзья к нему утром ещё приходили,
Сапожки и радость ежу подарили.
И в этих сапожках удобных, нарядных
Гулять по дорожкам легко и приятно.
 
И ёжику весело было, чудесно!
От радости пел он весёлую песню.
И сосны шумели, и птицы свистели,
Весь лес заполняли задорные трели.
 
И нес он клубнику, печенье, варенье.
Друзьям на поляну он нес угощение.
Собрал по дороге бруснику, грибочки,
И вкусный пирог нес друзьям в кузовочке.
 
Лисичка и птичка, зайчишка и мышка.
Сидели на травке под елкой – малышкой.
И рыжая белка гуляла по травке,
И серая жаба сидела в канавке.
 
На банке с вареньем устроилась пчелка.
Из леса бежала к друзьям собачонка.
С весельем и лаем, и хвостик виляет!
Ёжик поляну накрыл - угощенье,
У ёжика праздник - его день рожденья!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2012
Свидетельство о публикации №112100806482