Частушки о Тюмени
Первым городом в Сибири
Гордо называется.
Да, Тобольск опередили -
Пусть не обижается.
До похода Ермака
Здесь была Чинги-Тура.
Город он не разрушал -
В нём никто не проживал.
О Тюменском ханстве знают
Разве что историки.
Почему так называют?
Нет ведь в этом логики!
Городов и деревень
На Туре десятки.
Только краше, чем Тюмень,
Вы найдёте вряд ли.
Лучшим городом считают
(Это даже лестно)
И в Тюмень переезжают -
Всем найдётся место!