Есть сила,...

Есть сила, называемая  «одом»,
Не торопитесь путать с колдовством,
Служила многим в древности народам,
Являясь человеческим теплом
 
Так,  например, известные   факиры
Садясь за два аршина от горшка,
Что вылеплен,  с обычной жёлтой глины,
Наполненный землёю до верха
 
Внутри зерно цветочного растенья,
К нему факир свой устремляет взгляд,
Мало –помалу холодея и  бледнея
 К  зерну  идёт  его  тепла   заряд
 
И на глазах уже побег пробился
Он быстро поднимается, растёт,
Росток, листок, бутончик распустился
И, удивительно, растение цветёт...
 
Так вот, мы все волшебники,  факиры
Мы можем, если только захотим
Достигнуть процветания и мира
И подарить своё тепло другим.