Королевский жест

Королевский жест
… Звук ложится то мягко,
то в душу вонзается остро,
в ложе замрет королева:
играет - Давид Ойстрах.
 
Она и сама музицирует
на скрипке от Страдивари,
ей даже казалось, что Моцарт
с нею одной разговаривает!
 
Но каждому душу тронуть,
Доверчиво, с целым светом,
- с высот бельгийского трона
не может Елизавета…
 
Освоив язык незнакомый,
она ему письма пишет,
на конкурс в жюри приглашает,
того, кто отмечен свыше.
 
Смиренно скрипачка в короне
Давида смычку покорится,
И скрипку от Страдивари
Ему завещает царица...