Жалко...добрый раб попался...

Кот с утра, с печальным видом,
 
Путь к двери мне преградил,
 
А потом, как с младшим гидом,
 
Холодильник изучил.
 
"На прививку ты собрался?!
 
Хоть еды мне натаскал...
 
Жалко... Добрый раб попался" -
 
Взгляд кошачий намекал.