Любовь была красивой...

Любовь была красивой...
Любовь была красивой...
 
Автор: Иван Юдин.
 
Любовь была красивой,
А зависть молвила в ответ:
"Ты не будешь счастливой,
И радость не встретит рассвет."
 
Надежда верила в правду,
А гордыня высокомерно смеялась.
Она получила свою награду
И жадно чувствами заигралась.
 
Вера часто была наивной,
Ненависть играла в антилюбовь.
Боль горела активней,
А злость пускала кровь.
 
Жадность хотела многого,
Она утопала в атмосфере наивных.
Слабость в руках жестокого
Играла на чувствах ленивых.
 
Ревность всегда начеку,
Честность враждует с ложью.
Зависть опять наверху,
Злость порождает войны.
 
Страх ведёт свою игру,
Эгоизм над нами издевается!
Ненасытность воет на луну,
А тупость матом ругается.
 
18-19 Июля, 2021.
 
© Copyright: И. А. Юдин, 2021.