Ожидание

Ожидание

Аудиозапись

Читает Ната Звонка, студия "Голос"
Далекая, добрая, нежная,
Любимая мужем жена!
Давно ты руками прилежными
Сготовила ужин. Одна,
 
Покончив рутинно с хлопотами,
Затмившими прожитый день,
Рукой материнско-заботливой
Детей уложила в постель.
 
Опять, не дождавшись любимого,
Одна отправляешься спать,
Руками устало-красивыми
Пустую обнявши кровать...
 
Наутро покончено с болью.
И жизненные бремена
Рукой отдохнувше-спокойной
Ты вновь поднимаешь — одна.
 
И спорится дело привычное.
И весело дети кричат.
Руками умело-практичными
Ты строишь домашний очаг.
 
Но вот уже дети уложены.
Еще один день пережит.
Рукой напряженно-тревожною
Ты манишь забытую жизнь.
 
Но жизнь замерла в ожидании.
Минуты стоят, как века.
Руками забыто-желанными
Ты мнешь белоснежность платка...
 
Но будет конец всем дорогам
И в дверь опьяняющий стук, —
И муж попадает с порога
В объятья заплаканных рук.
 
2002 г.