Именинникам июля

Именинникам июля
 
Ветер тучи рвал на клочья
Было зябко на дворе.
Вы зачаты тёмной ночью
Были где-то в ноябре.
 
Девять месяцев скрывались,
Чтоб попасть на божий свет,
Вместе с чревом «отрывались»
Не гнушались спец диет,
 
Жизнь романтикой казалась.
От таблеток и пилюль.
Девять месяцев промчались
И пришёл он к вам – июль.
 
И пришла пора родиться
По стечению планет,
Каждому в свой срок явиться
Получивши в жизнь билет.
 
С той поры (довольно много)
Повсеместно, тут и там,
Солнце светит вам в дорогу
По деревням, городам .
 
Пусть, в фонтанах брызги света,
Аромат цветов и гроз
Пусть вам вечно дарит лето
И июль – апофеоз!