Ангелочек

Тихонько свернувшись в комочек,
Засыпает мой ангелочек.
А я у кроватки стою
И тихую песню пою:
 
Баю-бай, спи, мой прелестный,
Спи, ангелочек мой небесный.
Не плачь, малыш, не хмурь свой лобик.
И мишка твой с тобой, и слоник…
Тебя тихонько покачаю,
И ты уснешь… Спи, баю-баю…
 
Ты скоро станешь большим,
Но будешь всё также моим
Красивым и умным сыночком
Ну пусть даже – не ангелочком.
 
Мы станем с тобой друзьями,
К кому ты придешь, как не к маме?
Как с подружками, как с пацанами?..
Ругаться мы точно не станем.
 
А когда-нибудь, ангелочек,
У тебя тоже будет сыночек…
Что-то слишком я размечталась,
Спать совсем немножко осталось…