Не уподобься без подобью

Не уподобься без подобью
Не уподобься без подобью,
подобное в подобном ищет,
то, что его потом же гробит,
увы еще при этой жизни.
Какая редкая удача,
спасибо зритель за внимание,
их уязвленность громко плачет,
но кто им врач... без понимания,
лезть на рожон,
таранить тарою,
при этом выглядеть не очень,
но в этом соль,
душа гитарою,
о вечных истинах пророчит.