Второе место

Эх, снова серебро. Круг заколдован мой.
Опять не блещет золотом награда.
И к финишу я вновь пришла второй.
Второй пришла, а может так и надо?
 
Ведь значит, есть с кем радость разделить.
Кого поздравить с честною победой.
Ну что ж, пора шампанского налить,
Кто бронза? Вот бокал! И ты отведай.
 
Нам на троих сообразить не грех.
Наш пьедестал и нам сегодня тосты.
И я не загоржусь, ведь мой успех,
Опять оставил место мне для роста.