Жара

Жара
Ничто не лезет в голову,
жара почти за сорок,
восторг уходит в сторону
и наступает морок.
 
Прохлада - как предание,
несолоно освятится,
и снова ожидание,
что может все наладится.
 
Что небо вдруг расклеится,
оскалит грозы деснами,
и лужи вновь запенятся
колесными поносами.
 
И облака вдруг толпами
предстанут водостоками,
и выжатыми дольками
дожди нахлынут строками.
 
Ну, чем не наваждение
для охлаждения полного,
ну, чем не наслаждение
в жару для тела голого.