Зомбирование
Странное явление. Многие не занимаются самоанализом , не задумываются почему я такой человек или почему он (она) поступил так-то. Мало кто следит за своей речью, за своим поведением, будто они всегда поступают разумно, верно. Сейчас модно убивать время, не понимая как мы убиваем таким образом себя. Нет любви к себе, почти все погрязло в себялюбие, в пустой болтовне. И на мои вопрос : "а зачем все это?" мне отвечают , что так веселее. Ну раз вам так весело , почему же мир так деградировал ?! Те, кто когда-то саморазвитием занимались просто бросают его по разным причинам: разочарование и ожидание быстрых результатов, наивность и принятие чужих мнений без обдумывания и понимания , тяжёлые последствия развития с которыми человек не справился и т.д. Однако в целом многие просто не знают, что такое саморазвитие. Саморазвитие превратилось в наше время в пролистывание день в ВК и чтение чужих цитат, вырванных из контекста , вставание в 5 утра и тяжёлые тренировки, пока мозги не отключатся, в вредные и всякие бесполезные диеты, в чтение художественной литературы, да и порой характера развлекательного, вообще в рисование, хотя в таком творчестве полно нюансов. Саморазвитие превратилось в уход от реальности , в фантазии, в бездумное потребление !