Средьзимье

Средьзимье
В сиреневом сумраке движутся тени-
Фонарных столбов мой извечный конвой.
В тепле у камина, средь неги и лени
Средьзимья завис паутинный застой...
Найди меня здесь, буду я в глуши дома
Скучать, ждать вестей и вести свой дневник.
В средьзимних стихах - мой  покой и истома.
А время шалит, словно бес- озорник...
Другие мостят на фундаментах  замки,
воздушный чертог, там, где лед и где сушь...
Охотников ждут, поправляя панамки, 
хоть метят они прямо в цель  нежных душ...
В сиреневом сумраке, в свете фонарном
Меня разглядеть очень сложно, а жаль.
В Средьзимьи песок  сыплет  время бездарно
и машет крылом паутинно печаль.   /Диджитал -Арт автора/