Последний визит

Последний визит
Так значит всё? Вот так? Так просто.
Вы отвернулись… Мне пора.
Мы проводили Алконоста
И птицу Сирин ждем с утра.
 
Эдем покинут безвозвратно.
Без нас обоих будет пуст.
И станет в первый раз прохладно
Там, где тепло хранилось чувств.
 
В нём дух поселится осенний.
А после первый листопад.
Потом ещё, пока последний
Лист возомнит, что он крылат.
 
Мы тоже верили в полеты,
Пока и нас не пробрало
Бездушной мёртвой позолотой,
Как будто сглазили назло.
 
Мой Друг… Тоскливо скрипнут петли
И в незакрывшуюся дверь
Сквозняк просунется немедля,
Пренеприятный нудный зверь.