Неуважение к себе
Женщина которая кричит или возмущается это не стерва, это просто невоспитанная сама собой и в семье женщина. Но это лишь малые аспекты и везде разные случаи бывают. Женщина, которая оправдывается , которая выражает множество ненужных мыслей , это женщина пытается что-то доказать от того что в ней много накопилось , она хочет чтобы ее услышали , посочувствовали и т.п. все это происходит из-за ее неуважения к себе. Это не женственность, а прояаление истеричность, но это не значит что она истеричка, это звучит оскорбительно. Этот человек находится в беде, в растерянности, в неосознанности. Ее мозг в отключке, ей просто нужно расти и развиваться, подумать над своим поведением. Иначе она превращается в скандалистку. А стерва - это женщина полная противоположность , она очень уверенная в себе, властная , и не значит, что она плохая , она просто неудобная для многих людей , которые злятся , когда им отказали. Но человек имеет право сказать "нет". Он ничего никому не должен. Можно перепутать это с эгоизмом или себялюбием, а можно посчитать это любовью к себе , ведь человек имеет право на свои границы , на свои личные дела, может у него просто нет возможности вам помочь, или нет денег и прочее. Когда человек ведёт себя с вами раздражительно или показывает себя не с лучшей стороны, не стоит выяснять отношения , вступать в конфликт и самое , что может очень его травмировать, это бросить ему в такой момент какой-нибудь оскорбительный ярлык :" Ах, ты истеричка , как ты меня достала!". А потом из-за таких слов человек в такой момент помнит эти слова очень долго. И жаловаться кому -либо бесполезно, потому что "болячка" эта едкая сидит глубоко в бессознательном, и любой негатив можно проработать, бессознательное почистить, но резкие слова будут помниться долго, очень долго. Иногда бывает раздражение и резкость на пользу, когда человек просто устал терпеть чужое негативное неосознанное поведение и ничего не меняется, тогда резкие слова очень будут кстати, но смотря в какой форме они поданы будут. Например в форме вопроса в ваш адрес: "ты долго ещё будешь продолжать себя так вести?". Они прозвучат обидно, но более эффективно, чем всякие бесполезные оскорбления.