Прощальное письмо автор Гордей 11.07.2021 г.

"Прощальное письмо" автор Гордей 11.07.2021 г.
 
Здравствуй, мой дорогой!
Здравствуй, мой бывший!
Бывший! Об этом сегодня
Я смело и прямо могу сказать.
Ты был моим первым мужчиной,
А я, наверное, не первою была.
 
С первого взгляда я тебя полюбила,
И верной всё время тебе я была.
Ты ушел. Ты обещал вернуться.
Нет. Не сбылись мои надежды.
 
Ответ на письма напрасно я ждала.
И постепенно любовь к тебе померкла.
Но где-то там, в глубине души,
Лампадным огоньком тлела надежда.
Я с этой надеждой жила.
 
Вчера пешком по дорожке я шла.
В траве сидел желторотый птенец.
Меня он увидел и вскрикнул тревожно,
Захлопал крыльями, пытаясь улететь.
 
Потом я поняла, меня он ожидал,
Меня окликнул, хотел мне что-то сказать.
А может он мать свою звал тревожно?
Как знать?
 
Осторожно птенца я в руки взяла.
Щекой прижалась к желторотому птенцу.
Меня он робко в щёку клюнул.
И крыльями тревожно стал махать.
 
На ветку дерева птенца я посадила.
Мне благодарно в глаза он посмотрел.
Лети, дружок! Я ласково сказала
И по своим пошла делам.
 
Когда назад я возвращалась,
Мне захотелось птенца на руки взять.
На дереве птенца я не узрела.
В траве его я тоже не нашла.
Гнезд птичьих на деревьях не видно было.
 
Мне стало грустно, но плакать я не стала.
Но вот сегодня вдруг я поняла. Это-
Это любовь моя вчера со мной прощалась.
В груди погас тот малый уголёк.
Который тщательно я много лет скрывала.
 
Свободной стала я. И мир вокруг меня
Вдруг изменился. Я радуюсь цветку,
Зелёной травке, Ветке на снегу
И не мудрёной песне воробья.
 
Прощай, любовь! Меня ты долго грела.
Надеялась и верила в тебя.
Моей любви ты оказался недостоин.
 
Прощай, мой дорогой!
Прощай, мой бывший!
Теперь спокойно это я могу тебе сказать.
Ты, прочитав письмо, едва ли вспомнишь
Меня, наивную девчонку, когда-то обожавшую тебя.
Нет! Я тебя не проклинаю и не желаю зла.
 
Пускай другая тебе детишек нарожает.
Когда-то я тебе родить их собиралась.
Двух мальчиков и кучу дочерей. Нет,
Не сбылось, ну и не надо.
 
А ты мечтай! Мечтай мой бывший!
Тогда любил о детях ты мечтать.
В одном я только сомневаюсь,
Что сможешь ты детей счастливых нарожать.