Случай в библиотеке

Как-то раз в библиотеке,
Что на Площади Сенной,
В ночь, оставшись без опеки,
Книжки хай подняли, вой.
 
Бунт возглавил, как обычно,
Ситный друг всех Колобок,
Как к воде, к огню привычный,
Избран был на этот срок
 
И, не мешкая подолгу,
Взял проблему за рога -
Почему на берег Волги
Прёт заморская пурга?!
 
Мы - народные, в заслугах,
Нас не знает лишь тупой,
А теперь мы ходим в слугах
У заморышей гурьбой?!
 
Почему не наша "Пропасть"
"Над которою во ржи"
Вся в движении, как лопасть,
А мы тупо здесь лежим?!
 
Наши Муромцы Илюшки,
Почему не ко двору?
А детишки, как старушки,
Лишь о Спайдермене трут?
 
Предлагаю эти книжки,
Да простит нас Сэлиндже'р,
За издерки и излишки
Гнать из РэСэФэСээР!
.........................................
Что-то с грохотом упало,
Речь повстанца оборвав,
То проснулся Дед Михайло,
Чуть в штанишки не наклав,
 
С перепугу, с перепою,
Оббежал стеллажный ряд
Вот приснится же такое?!
Мякиш хлебный , блин, а гад!
 
Успокоив нервы водкой,
Сторож в кучку все сволок,
Сказки стал листать, с охоткой:
А ведь прав был Колобок!