Святись Ананда!!! Благодатью лейся!

Любовь людей- всего лишь вожделенье..
Для плотских чувств размеренный угар..
То Майи бессердечной наважденье...
То разума призывного пульсар.
 
Едва ль найдется истинный ценитель
Любви невинной, что сошла с небес..
В ней Ангел - целомудрия ревнитель,
А рядом соблазнитель - лютый бес...
 
Любовь мудра- в себе содержит радость
Святых небес и Истины рассвет...
Она нектара пьет благую сладость..
И звезд благоуханный видит цвет!!!!!!
 
Она вольна!!! Быстра и яснолика!!!!!
Ликует в ней все, что живет в Творце!!!!!!
Пронзает небо пламя повилики,
Взмывая вверх...И в праздничном венце
 
Встречает день, зарею окрыленный!
Глаза раскрыв для жизни торжества!!!
И новый мир, прозреньем оголенный,
Встречает отраженье божества!!!!!
 
Вот взмах крыла- божественное действо!!
Жужжанье пчел - то песня для души!!!!!!!!
Святись Ананда!!!!!! Благодатью лейся,
Цикад металлу радуясь в глуши...!!!!!!
 
18.07.2021г.
1056
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121071804635