Тайны одуванчиков

Ночь не задувает одуванчики —
То ли свечи, то ли сорняки...
Ждут они в спокойствии обманчивом,
Но не машет палочкой факир.
 
Бар для пчёл закрыт. Потише с шутками.
Знали мы такого остряка!
Секция семянно-парашютная
Инвентарь хранит от сквозняка.
 
Все цыплята солнечными клушками
Позабыты, брошены легко.
На ладонях полночи татушками
Белое с горчинкой молоко.
 
Поменяем росстани на простыни
Из цветов, слегка потеребив.
Сонны одуванчиковы россыпи,
Но крылатый дух неистребим.
 
Сказочное поле голоногое
Чуть колышет ветер в ритме сна.
Трогает. А как ему не трогая
Тайны одуванчиков узнать?