Путь в никуда

Путь в никуда
Зябкой ночью лунной
Вместе мы шаги считали,
И не зная в жизни длинной,
Ни беды и ни печали,
Вместе в солнечное «завтра»
Устремляли мы свой путь,
Чтоб дождаться до утра-
Лишь бы только не уснуть...
Но Случайность, ой, хитра,
Расшвыряли нас ветра,
Что поделать, ну и пусть...
Мы хотели сквозь пустыни
Края райского достичь,
И что время вдруг застынет,
Кто ж такое мог постичь?
Словно яркая комета,
Закатилася звезда,
Страсть и пламя, море света,
Все вдруг сгинуло Туда...
Только лишь Луна светила,
Одиноко в небесах,
Разве этого хотели
Мы, витая в облаках...
Утро вновь в окно взглянуло,
Светом озаряя тень,
Только сердце не вздрогнуло,
Не звучала больше песнь...
Разве рванная гитара
Может звуки издавать?
А душа от тех ударов
Разве сможет вновь восстать?
Как нет лебедя без пары,
Как нет счастья без любви...
Не божественная ли кара?
Не укор ли то Судьбы?
И кто знает в дали кои
Надо нынче путь держать,
Словно низкому изгою,
Всех ли стоит избегать?
И где спрятаны ответы
На вопросы эти все,
И какая будет плата,
Если те найдутся где...
Соберу-ка я пожитки,
Да пущусь в далекий путь,
Все испробую попытки,
Чтоб уяснить- в чем же суть?
Может быть в страданьях долгих
Я узнаю тот секрет,
Где от ран и бедствий горьких
Заключается ответ.
Есть всему своя цена,
Если даже жизнь жестока,
И несказанно злобна,
Все равно по воле Рока
Не ударит зря она...