ОРХИДЕИ НЕ ПАХНУТ

ОРХИДЕИ НЕ ПАХНУТ

Аудиозапись

(автор ЧЕТВЁРТОГО катрена - Чёрный Водолей)
*
Орхидеи не пахнут. Воздух знойный и рыжий...
Стефанотис жемчужный заполняет мансарду
ароматом жасмина.
Постигая неправду,
я стою неподвижно,
как когда-то в Париже,
...как когда-то в Париже.
 
День июльский лимоном весь до капельки выжат.
В терракотах кирпичных предвечерние звуки
отражаются в стёклах.
Привыкая к разлуке,
вновь тебе не поверю,
как когда-то в Париже,
...как когда-то в Париже.
 
Перекрашусь в шатенку. Завтра буду бесстыжей,
подведу ярко губы муленружным оттенком,
дам свободу от джинсов
робким хрупким коленкам.
Вновь француженкой стану,
как когда-то в Париже.
...как когда-то в Париже.
 
Орхидеи не пахнут... Их давно ненавижу!
Вспоминаю тебя, сердце болью тревожа
Тем безумством нагого
слияния кожей
в нашем гнёздышке райском,
как когда-то в Париже.
...как когда-то в Париже.
 
Суета городская... Путь её непости́жен
с повседневной иллюзией жизни и страсти.
Сердце... окнами настежь.
Знаешь, ты непричастен,
к тем хрустальным осколкам,
как когда-то в Париже,
...как когда-то в Париже.
 
Орхидеи не пахнут. Воздух знойный и рыжий...
Разрывается голос телефонным рингтоном
шансонье Азнавура,
а стрела Купидона
поразит, словно ты,
как когда-то в Париже,
...как когда-то в Париже.
 
 
*****