Вновь весна придет

Вновь весна придет, раскроется роза,
Любимый деву будет ждать...
Пролетят годы, завянут лозы,
И песня соловья замолкнет опять.

Другая песня польется вволю,
Другой проплачет мирскую долю,
Что я не смогу- он споет, конечно,
Пройдут дни, останется вечность.

Тысячи роз на земле взойдут,
Тысячу слез чьи-то очи прольют,
Тысяч сердец хороводы пройдут.
Но уйдет любовь, останется чувство...

По чужому сердцу воскурят фимиам,
Пройдется ветер по раскрытым цветам,
Заплачет дева, упадет слеза
На могилу мою. Уплывет мечта...