Терял бессмысленно года

(Где жара, что дарит лето? Не прощаюсь уходя, Для берез хватает света, Ловят капельки дождя.)
 
Терял бессмысленно года,
девушка как золото,
и летом тоже холода,
без тебя так холодно.
 
Мой июль окоченел,
ливни и потоки,
отсырел, а не сгорел,
выжала все соки.
 
Небо вздумало рыдать,
в горести подружка,
нынче лета не видать,
горка и макушка.
 
Расплели березы косы,
до земли, не заплести,
Что? Да как?-опять вопросы,
мое последнее ПРОСТИ!
 
Не прикован, не утешен,
дверь открыта, вышел вон,
я не каюсь, я не грешен,
по стеклу дождливый звон.
 
"17" июль 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Будет жарко, но потом, Суетливым-спешка, Все по делу, поделом, Уношу усмешку!