Шляпа

Море бьётся рыбой, угодивший в бредень.
Камушки из моря солнцем обогреты.
В камушки играют мамушкины дети
Бабушкины дети - мамушкины дети.
 
Юг, июль в зените: нестерпимо жарко.
Рыба билась морем, попадала в бредень.
На волну взирает грустная гагарка,
В камешки играют маленькие дети.
 
Чёрно-белой птицы, маленькой гагарки
мама утонула. Скалы воду плещут.
Скалы ноги прячут летом, если жарко,
отдавая камни - дорогие вещи.
 
У гагарки моря были мама с папой,
дедушка, бабуля и соседка чайка.
По волнам несётся бабушкина шляпа.
Треплется по морю мамушкина майка.