ДВОРТЕРЬЕР

 
Смешной блохастый пёс
по дворику кружит,
в его глазах вопрос:
откуда ты, мужик?
 
Он знает всех давно,
а я случайный гость:
пришел попить вино?
не отберу ли кость?
 
А это ведь мой двор,
я здесь когда-то жил,
нырял через забор
и, в общем, не тужил.
 
И девочка жила,
такие вот дела
вертлявая юла
у ней тогда была.
 
Здесь юный тополёк
рос с нами в унисон,
а жизни путь далёк
и неизвестен он.
 
Прошло немало лет,
утих задор и пыл,
той девочки уж нет,
которую любил.
 
И двор мой не узнать,
и спилен тополь, но…
но пёс готов подать
мне лапу всё равно...