Девятая Кошачья

Девятая Кошачья
Очень интересная работа.
 
Но приходится выбирать - оставляю, на свой вкус, самые увлекательные и поэтичные стихотворения.
Я черномазый котяра бездомный,
Должен отмучиться все девять жизней,
Лучше бы курицей был я рожденный,
Может отделался б первою тризной.
 
Но кошакáм выпадает "удача" -
Восемь антрактов в театре иллюзий,
Лишь единицам везёт - кто богаче:
Мячик гоняют, нажравшись от пуза!
 
Да, на беду, расплодившись изрядно,
Мы миллионами стонем в подъездах,
Тигром иль львом стать -  мала вероятность,
Сколь их осталось, подумайте трезво!
 
Чую, восьмая идет к завершенью:
Лапу сломали, зима на пороге,
Я ежедневно служу всем мишенью -
Значит погибну, осталось немного.
 
Скоро настанет последний, не крайний,
Раз, завершающий эти мученья,
Вновь передышка и я утром ранним
Маму увижу, люблю те мгновенья.
 
Больно надеяться на исключенья -
Снова начётся избитая драма,
Вот и предвестница - воображенье:
- Кем же окажется новая Мама?
 
- Кем, кем - известно, неужто не знаешь?!
- Твой пессимизм, видно, неиссякаем,
Раз то девятый, а значит решающ...
- Ладно, коль так, уж давай поболтаем.
 
- Только представь: пребольшая пещера,
Мама - так рада, отец с пышной гривой...
- Слушай, кончай это - топай к... терьерам!
- Эх ты, прагматик, не будешь счастливым!
 
- Счастье бывает в огрызках минтая,
В марте бывает, коль перепадает,
Иль когда в речке, мальцом утопая,
Ты понимаешь: пусть так - не страдая!
 
- А леопардом, иль хоть ягуаром,
Тигром?
- Нет.
- Барсом?
- Нет, даже не мыслю.
- Есть и морской кот...
- Всё, сыт я базаром!
- Не успокоюсь я...
- Брысь, буду рысью!