Танцы над пропастью

Сын Востока дал шанс всем нам,
Послав бродить мудрецов босиком
В стройной идиллии скомканных масс,
А мы как будто бы здесь не при чем.
Плоский мир на слонах и китах
Трое тянут в лодке один за бортом,
И даже ребёнок смог бы понять,
Но мы, как будто бы здесь не при чем.
 
Танцы над пропастью с песней огня
Хочется думать, что кто-нибудь выжил.
И таким взглядом не смотри на меня,
Я верю в людей, хотя сам и бесстыжий.
 
Тридцать коротких вдохов для сна:
Лучшее средство от кухонной скуки.
Бесконечный вопрос: кто кого уважал?
На истрёпанных, сломанных стульях.
Плюшевый мишка под номером два
Наверно останется лучшим в природе,
Мы набились в вагоне и не знаем куда
Привезёт нас судьбы скорый поезд.
 
Танцы над пропастью с песней огня
Хочется верить, что кто-нибудь слышит.
И таким взглядом не смотри на меня,
Я верю в людей, хотя сам и бесстыжий.