Спелые головы

Спелые головы в игрищах плавятся:
Определенные, в меру корыстные
Лепят свой сон в потугах попытками
Явь оправдать разбитыми прайдами.
Юные, меткие, равные пристально
Под колпаком заедаются спорами
О чрезмерно удобных сплетениях
Быстрорастущей давящей вольности.
Вылезть из рамок туго натянутых,
Облагородить прозрение гипнозами
Наперекор пожирающей трезвости.
Спи поколенье, живи поголовье.