ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.
 
Тихо село солнце за горою,
В камыши реки упал туман…
Долго плыла песня над водою,
Ах, как горек, девичий обман…
 
Долго ждал, так не дождался,
Слушал, хрустнут, может быть, шаги.
Жалко парня, так старался,
Лишь шуршали камыши.
 
Помнил он как целовались,
Руки в нежности сплелись.
Помнит, губы верность обещали,
Вместе жить, до старости, клялись.
 
Помнит сладость поцелуя,
Темно – карие глаза.
Ну, зачем ему другую?
Это, первая, любовь была…
 
Тихо село солнце за горою,
В камыши реки упал туман…
Долго плыла, песня над водою,
Ах, как горек девичий обман…
 
Он долго шел, по берегу, за этой песней,
Там пели: «Ну, подожди, постой, постой…»
Душа просила новой вести,
Как горька, бывает первая любовь.
*** 16.07.2021.