В сторонке тридесятой…

В сторонке тридесятой…
За тридевять дорог, земель,
В сторонке тридесятой,
Цветёт, любви пьянящей, хмель
И сад, плющом объятый.
 
Есть дом, из детства, что хранит
Тепло родных и милых,
Что тянет души, как магнит,
К истокам дней счастливых.
 
А рядом, кудри распустив
И в платьях подвенечных,
Берёзки слушают мотив
Руси, о чём-то вечном.
 
Здесь раскрывается душа,
И, сердцем замирая,
Ты чувствуешь, как хороша
Земная благость Рая…!
 
Сюда придём – и я, и ты –
Ведомые мечтою.
Мы убежим от суеты
Тропинкою лесною.
 
И Лель напевностью своей
Коснётся в душах вечность.
А, звонкой трелью, соловей
Разбудит чувств сердечность…