Одуванчики

Одуванчики
Не такая как все. Невидная.
Одеваюсь не так и мужа нет.
Но один мне сказал: Эй, дылда! Ты,
Восхитительно неуклюжая.
 
И смешно мне, и плакать хочется,
Промолчала и не ответила.
Я всегда в своем одиночестве,
Распускала свой стыд по петельке.
 
А весна цвела, расцветалась и,
Конопушила, куралесила.
И, сама не заметив, стала я
Ярко-рыжей и хитрой бестией.
 
Шла походкой кошачьей, щурилась,
А в глазах зеленели зайчики.
Никогда, ни за что не прощу их всех
И смеюсь я, и рву одуванчики.