В КРУГУ САНСАРЫ...

В кругу Сансары меня носит тыщу лет.
По Божьим меркам – это год, не более.
Мне надоело всё и, я ищу ответ, –
Когда и как мне вырваться на волю ? –
 
А мне бы карму научиться исправлять,
Да поскорее в жизнь девятую попасть.
И там в судьбе, конечно, будет "тишь, да гладь."
И насладиться можно будет ею всласть.
 
Я в прошлых жизнях испытала всё сполна,–
Была и палачом, и жертвой, и скопцом.
Мне одиночество пришлось испить до дна.
Была я сыном, и женою, и отцом.
 
И часто пуля мне свистела у виска,
Но Ангел мой Хранитель был всегда со мной.
Гордилась мной страна – скажу вам без прикрас;
И ярок, и стремителен был путь земной.
 
Придворной барышней служила у царя,
Была монашкой и гетерой римскою.
Все лица примеряла на себя не зря,–
Остались на душе глубокой рискою.
 
Раздал нам роли наш бессмертный, юный Бог;
Как долго будет длиться представление?...
Успеем карму мы исправить в этот срок,
Придёт ли нашим душам избавление...